您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 山西新聞

山西省公安開展“110宣傳日”活動

來源:山西日報 作者:記者 李煉 2020年01月14日 07:31

  1月10日是全國第34個“110宣傳日”。當天上午,省公安廳以“不忘初心110,共建共治享安寧”為主題,舉行了接處警社會化聯動工作機制啟動儀式。活動邀請了省人大代表以及太原市12345市政府便民服務熱線、12319城市建設服務熱線、婦聯、省法律援助中心(12348法律援助中心)、杏梅律師事務所、藍天救援隊、天龍救援隊、越野e族救援隊、汾河打撈隊等聯動單位參加。

  在太原市公安局,公安部門與聯動單位代表舉行了接處警社會化聯動工作機制啟動儀式,通過在全省建立社會應急聯動工作機制,加強公安機關與政府部門和社會各界協作,全面推動非警務警情科學合理分流,達到有效節約警務資源,切實為基層民警減負,保障人民群眾危難之際能及時得到救助的總體目標。

  隨后在省公安廳,各聯動單位代表參觀了山西公安打擊文物犯罪成果展。在情報指揮中心大廳,聽取了山西公安一網通辦便民服務平臺、執法全流程智能管理平臺、情指一體化實戰平臺的情況介紹,感受了山西公安依托大數據創新謀發展、全警保平安的堅定信念。

(責編:張杰)