您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

本周太原氣溫持續在低位徘徊 15日或迎來小雪

來源:太原晚報 作者:張曉麗 2020年01月13日 07:09

  本周,我市氣溫還會持續在低位徘徊,15日或迎來小雪。

  進入三九以來,靜穩天氣唱主角,霧霾也頻頻在線,不僅造成了天氣能見度降低,也容易引發呼吸系統疾病。市氣象臺工程師建議,霧霾天氣出去鍛煉,很容易刺激呼吸道,易感人群、呼吸系統疾病患者不宜進行戶外運動。如果不得不出門,最好戴好口罩,外出回家及時洗臉、漱口、清潔鼻腔,還要多喝水。

  霧霾天氣中,家中應關閉門窗,等到霾散日出時再開窗換氣,家中溫度保持在24攝氏度左右適宜,濕度保持在50%、60%左右適宜。此外,盡量少去人多的地方,因為空氣流動相對較差,很容易傳播呼吸道疾病。飲食也要清淡,盡量避免重口味、油炸、辛辣等過于刺激的食物,多吃蔬菜水果,補充維生素。

(責編:馬騰飛)