您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

壺關縣八泉峽景區正式入列5A級 為山西第8家5A級景區

來源:山西日報 作者:李楠 2020年01月13日 06:36

  圖為八泉峽景區景色(資料圖片)。慕橙攝

  1月8日,國家文化和旅游部發布《關于確定22家旅游景區為國家5A級旅游景區的公告》,長治市壺關縣太行山大峽谷八泉峽景區榜上有名,正式躋身國家5A級旅游景區行列。這是我省第8家5A級景區。

  近年來,按照國家5A級旅游景區創建標準要求,八泉峽景區在編制景區提升規劃、完善旅游配套設施、提升景區服務水平、打造旅游景區品牌等方面做了大量扎實而有效的工作,實現了景區整體品質和品牌影響力的提升。2019年12月25日至31日,八泉峽景區順利通過文旅部關于擬確定22家景區為國家5A級旅游景區的公示。

  八泉峽景區位于太行山大峽谷中段,也是八百里太行最美的一段。八泉峽最高海拔1700余米,最低海拔600余米,全長13公里,流域面積60.33平方公里,泉源300余處,飛瀑30余條。因峽谷中橋后溝有八股大的泉水同出一地得名,是峽谷內設施最全、線路最美、最具代表性的精華景區,先后被評為國家森林公園、國家地質公園、國家攀巖基地、中國十大最美峽谷、中國品牌景區20強和山西省標桿景區,被譽為“世界級極品旅游資源”“太行第一雄峽”。

(責編:馬騰飛)