您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 街談巷議

醉漢“嘗遍”水果不付錢 與攤主上演“全武行”

來源:太原晚報 2020年01月10日 11:21

  原標題:醉漢只嘗不買 惹怒水果攤主

  本報訊(記者辛欣 通訊員楊冬) 沙糖橘、龍眼、葡萄……醉醺醺的中年男子程某繞著水果攤品嘗了一圈,抹抹嘴轉身就要走,并在女攤主抱怨后,與對方發生口角,還動手互毆。1月6日,二人均被文廟派出所行政拘留。1月5日下午,程某喝完小酒兒,閑逛至五一東街綜合市場。他走走停停,在一個水果攤前駐足,隨手拿起一個沙糖橘塞進嘴里。品嘗過后,他覺得不過癮,接連又往嘴里塞了好幾顆葡萄、龍眼,并繞著水果攤“試吃”了一大圈,最后卻一抹嘴轉身要走。

  看不慣他這種行為的中年女攤主張某隨口抱怨了一句,程某聞言立馬回頭與對方爭吵起來,并借著酒勁兒對張某一頓拳打腳踢。扭打過程中,張某摸到攤位上削菠蘿的刀,隨手劃傷了程某的手。 文廟派出所民警聞訊趕到,查明52歲的程某是陽曲縣人,有盜竊、尋釁滋事多次前科。最后,程某和張某均被處以行政拘留10日、并處500元罰款的治安處罰。

(責編:鄢妮)