您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

【美麗太原】微視頻丨夜色璀璨

來源:太原新聞網 2019年12月30日 22:02

  太原市榮獲“中國美麗城市”榮譽稱號的消息,在市民中引發熱議。踐行綠水青山就是金山銀山的理念,近年來太原市持續在環境治理上發力,生態文明建設取得了突飛猛進的發展。昔日的重工業城市搖身變成藍天白云青山綠水的綠色之城,生活在這座城市的市民也收獲了實實在在的幸福感。太原日報報業集團全媒體指揮中心精心策劃,推出系列微視頻“美麗太原”,用獨特的視角呈現太原之美,帶您一同感受美麗太原的魅力所在!本期推出系列微視頻第五期:

  【美麗太原】微視頻丨夜色璀璨

  夜幕降臨,華燈初上。白日的喧囂落幕,璀璨的夜色登場。

  燦若星辰的燈火裝點著穿城流淌的汾河,繁華與靜謐在交匯中漸漸相融。水面波光粼粼,河中倒影搖曳,漫步在汾河公園的步道,一日的疲憊和煩惱都有了安放之所。

  作為城市現代藝術名片的長風商務區建筑群,坐落在汾河兩岸,也成為了網紅打卡,市民休閑娛樂的好去處。水幕燈光秀美輪美奐,音樂噴泉盡情綻放著笑顏,為夜色中的太原增添了幾分夢幻的氣息。

  俯拍夜幕下的迎澤公園,流光溢彩中透著古色古香;中環路上車流如織,演繹著現代都市的速度與光華。

  霓虹閃爍中,有人依舊忙碌,有人閑庭信步。走在食品街的石板路上,撲面而來的美味攪動著味蕾,大快朵頤后的滿足油然而生。古樸的街道迎來送往,美食美景相依,此刻,只愿時光停留……

  煙花制造絢爛,霓虹編制美麗。夜色里的太原,總有一番情趣在每個人的記憶中緩緩流淌。

太原之夜
瑤池思凡下界,
人間仙境太原。
繁星璀璨入夜,
龍城霓虹一片。
車燈虎躍龍翻,
汾河彩虹耀眼。
大廈熒屏遮面,
唐都禮花漫天。
三晉美食流涎,
人間幸福樂園。
 

  (總策劃:宋立綱 劉曉斌 郭叔增 策劃:賀子俊 攝影:賀子俊 陳珊 文案:王春宇 萬玲艷 張志峰 微視頻制作:楊喆 配詩:榮富成)

           往期回顧:

  【美麗太原】微視頻丨通衢大道

  【美麗太原】微視頻丨銀橋飛架

  【美麗太原】微視頻丨碧水藍天

     【美麗太原】微視頻丨綠色出行

(責編:王春宇)